若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
logo
::: *國立自然科學博物館* 網站導覽*留言版 *FAQ *回首頁
關於鳥園 鳥園導覽 參觀資訊 鳥園教材 圖書資訊 服務諮詢 政府公開資訊
標題單元圖_關於鳥園
:::
* 歷史沿革
* 組織架構
* 聯絡通訊
* 最新消息
* 每月一物
* 館長信箱
* :::最新消息
921週年-「不災難市集 汪!汪!」 2017-08-30
發佈課室:

921週年-「不災難市集 汪!汪!」

活動介紹

「不災難市集」賣什麼?921地震教育園區集結科技、防救災單位的研究成果在這個9月23日一日限定的市集,走一趟市集,將滿滿的保命防災法寶打包回家!

上午有搜救犬、緝毒犬、檢疫犬與導盲犬大集合,拿出專業本事與大家進行一場「不握手見面會」!
下午還有「首次公開!無人機險入毀壞教室轉播秀」,帶您一起險探無法進入的領域。
9月16日限定加碼>>>「無人機 × VR虛擬實境 × 震災」特別講座,邀請專家分享利用無人機與VR虛擬技術為2016年美濃地震中倒塌的維冠大樓3D建模之經驗。

921地震教育園區  921週年活動 
日期/時間 活動項目 921地震教育園區/地點
限定加碼 9/16 (六)
10:00~12:00

無人機 × VR虛擬實境 × 震災特別講座

演講廳
9/23 (六)
10:00~12:00 / 14:00~17:00
不災難市集 博愛停車場
9/23 (六) 10:30~12:05 勤務狗狗不握手見面會 北棟毀壞教室中庭
9/23 (六) 15:00~15:30 首次公開!
無人機險入毀壞教室轉播秀
工程館

★★ 9月23日「不災難市集汪!汪!」歡迎您 ★★
yes921地震週年紀念:921地震教育園區、車籠埔斷層保存 園區9/16~9/24免費入園參觀

主辦單位:國立自然科學博物館 921地震教育園區
協辦單位:臺中市政府消防局、財政部海關緝毒犬培訓中心、財政部關務署臺中關、
     財政部印刷廠臺灣印刷探索館、中央地質調查所、
     行政院農委會動植物防疫檢疫局臺中分局、臺灣動植物防疫檢疫暨檢驗發展協會、
     臺灣導盲犬協會。

 

 

9/16 無人機 × VR虛擬實境 × 震災特別講座

維冠大樓倒塌2016/02/06美濃地震造成臺南維冠大樓倒塌

2016/02/06的美濃地震造成臺南維冠大樓倒塌,當時引起關注的救災、建築缺失等話題,隨著救災結束、大樓拆除告一段落,但震災的相關研究不能停下!結合無人機空拍資訊與VR虛擬技術,將倒塌的維冠大樓建立3D模型,珍貴的影像資料得以留存,供現在、未來研究使用。921地震教育園區邀請到當時執行此項重要任務的專家蒞臨分享建模經驗,團隊也將帶來VR器材,與參與觀眾一同回顧當時。




 

講題:無人機建置實景3D模型並導入設計和VR之應用-維冠大樓3D建模經驗分享
主講人:福徠鷹航拍資訊有限公司 總經理周宏達先生
    科技部科技大觀園報導:當無人機遇上VR虛擬實境

活動地點:本館921地震教育園區演講廳(臺中市霧峰區坑口里新生路192號)
活動時間:106年9月16日(星期六) 上午10:00~12:00
活動對象:高中以上(2001/9/2前出生)之觀眾。
活動費用:免費。
報名方式:網路報名 至9/8(五)止
     完成網路報名者,於9/16完成報到時,致贈921地震教育園區招待券1張。
報名人數:限額120人,視報到狀況開放現場報名。
時數申請:全程參與提供申請公務員終身學習時數 / 教師研習時數 / 科博館志工教育時數  2小時。
活動費用:免費。
聯絡電話:(04) 2339 0906分機905、907、909 活動組。

 

回上頁 到上面
 
國立自然科學博物館 自然科學教育園區管理中心 鳳凰谷鳥園生態園區
Fonghuanggu Bird and Ecology Park, National Museum of Natural Science
| 地址:55841南投縣鹿谷鄉鳳凰村仁義路1-9號
Address:No.1-9, Renyi Rd., Lugu Township, Nantou County 558, Taiwan (R.O.C.)
電話:049-2753100~5 | 傳真:049-2753106 | E-mail:fhkletter@mail.nmns.edu.tw
Copyright©2013 國立自然科學博物館 自然科學教育園區管理中心 鳳凰谷鳥園生態園區 版權所有