若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
logo
::: *國立自然科學博物館* 網站導覽*留言版 *FAQ *回首頁
關於鳥園 鳥園導覽 參觀資訊 鳥園教材 圖書資訊 服務諮詢 政府公開資訊
標題單元圖_關於鳥園
:::
* 歷史沿革
* 組織架構
* 聯絡通訊
* 最新消息
* 每月一物
* 館長信箱
* :::最新消息
2017鳳凰谷鳥園生態園區探訪蛙蛙合唱團活動 2017-06-16
發佈課室:國立自然科學博物館鳳凰谷鳥園生態園區

一、活動目的:配合2017年暑假期間活動,舉辦親子賞蛙活動,室內課以認識蛙類入門及生態介紹,再透過實地戶外觀察鳥園周邊蛙類生態,進而印證臺灣生物多樣性,活動既可親近大自然觀察體驗、領悟生物生存的奧妙,又可拋開煩惱、遠離塵囂,以達休閒娛樂兼學習之目的。

臺灣的兩棲類生物相豐富,無尾目的蛙類共32種,其中有三分之一屬於珍貴稀有保育類野生動物,可見臺灣兩棲類資源之豐富與珍貴性。近年來在政府保育政策的宣導,以及學者和保育團體的推動下,對於兩棲類保育教育有顯著之成果,然而由於環境的變遷快速,各地的種類和數量也產生極大的變化,兩棲類是一群極為脆弱的生物,正待大家共同珍惜與愛護。套用鳥界的話「今日鳥類,明日人類」──「今日蛙類,明日人類」。當生態環境惡化到不適合蛙類生存時,對人類就是一個極大的警訊!

二、主辦單位:鳳凰谷鳥園生態園區

三、活動時間:106085日(星期六)共1

四、活動地點:鳳凰谷鳥園生態園區親生態中心(地址:南投縣鹿谷鄉鳳凰村仁義路1-9)

五、活動對象:有興趣之親子

六、活動費用:每人新台幣400元整。

七、報名時間:預計10606月20(星期三)上午10:00 開放網路報名。

八、活動行程:

時間

主題

地點

15:00~15:10

相見歡

親生態中心

15:10~16:00

蛙類入門及生態介紹

親生態中心

16:10~17:00

DIY時間

親生態中心

17:00~17:30

看誰跳得遠

親生態中心

17:40~18:20

補充能量

商店街平台

18:30~20:00

探訪蛙蛙合唱團

鳳凰鳥園生態園區

20:00~20:15

心得分享與有獎徵答

親生態中心

 

九、報名方式:

(一)報名方式:

一律採網路預約報名方式辦理,請由教育活動個人報名系統進入,註冊後即可報名。曾報名參加過本館其他活動者,請直接登入系統報名。採額滿為止方式。

依報名先後順序錄取,每梯次活動正取50人,備取15人。正取者未事先聯繫或逾期未繳費者視同放棄,並註記未報到一次。

(二)聯絡電話:(049) 2753100#113陳小姐、115柯小姐傳真:(049) 2753106

      E-MAIL:yiyin@mail.nmns.edu.tw

十、繳費方式:

本活動費用提供多元繳費管道(我要參看多元繳費方式的更詳細說明),學員報名成功為正取後,可任選一種繳費方式辦理:(1)信用卡線上繳費、(2)便利超商代繳、(3)ATM轉帳(實體ATM及網路ATM)(3)現場繳費(本館綜合服務中心)

同時報名多項活動的學員可勾選多筆正取活動為一筆繳費單(繳費截止日須為同一天),以節省手續費。

十一、報名網址:國立自然科學博物館

十二、活動退費需知

本活動按以下規定辦理退費:

(一)活動日之15天(含)前申請退費,按所繳報名費退還90%

(二)活動日之8~14天(含)前申請退費,按所繳報名費退還70%

(三)活動日之2~7天(含)前申請退費,按所繳報名費退還50%

(四)活動日前1天及活動當天申請退費,恕不受理。

十三、注意事項:攜帶物品及注意事項:請著長褲、球鞋、手電筒、個人用環保碗筷、雨具。

 

回上頁 到上面
 
國立自然科學博物館 自然科學教育園區管理中心 鳳凰谷鳥園生態園區
Fonghuanggu Bird and Ecology Park, National Museum of Natural Science
| 地址:55841南投縣鹿谷鄉鳳凰村仁義路1-9號
Address:No.1-9, Renyi Rd., Lugu Township, Nantou County 558, Taiwan (R.O.C.)
電話:049-2753100~5 | 傳真:049-2753106 | E-mail:fhkletter@mail.nmns.edu.tw
Copyright©2013 國立自然科學博物館 自然科學教育園區管理中心 鳳凰谷鳥園生態園區 版權所有