若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
logo
::: *國立自然科學博物館* 網站導覽*留言版 *FAQ *回首頁
關於鳥園 鳥園導覽 參觀資訊 鳥園教材 圖書資訊 服務諮詢 政府公開資訊
標題單元圖_留言板
* :::瀏覽留言
滿意度調查 | 我要留言
留言版文字
Jerry email
留言主題: 關於長腳黃蜂報導
留言內容: 您好:
之前有看見貴單位針對長腳黃蜂報導,想請問這益蟲築巢時間多久,每次築巢一次多少蛹,生命週期多久,蜂巢使用壽命多久,懇請答覆,謝謝。

PS.如果有針對長腳黃蜂相關報到、資料再請您分享,謝謝。
留言時間: 9/5/2017 10:08:28 AM
回覆內容2017-09-11
親愛的Jerry:
  園區目前並無相關報導,針對您的提問,建議可參考嘎嘎昆蟲網,網址:http://gaga.biodiv.tw/9701bx/in94.htm
             
               感謝您支持鳳凰谷鳥園生態園區,歡迎您前來遊玩
                           敬祝您身體健康,平安快樂

汪宥彤 email
留言主題: 遊園車?
留言內容: 請輸入文字
計畫7月帶家人(70歲以上老人+2歲小孩遊園)
有遊園車服務?
謝謝
留言時間: 6/29/2017 2:25:19 PM
回覆內容2017-06-30
親愛的汪宥彤您好:
  園區並無提供車輛遊園服務,常態性設置接駁車,供給民眾回程的時候搭乘,接駁點有吊橋站和松鶴館站,發車時間為每小時一班,有需要搭乘可以在上述二點等待接駁車,若有特殊情形需求請洽服務台,歡迎您支持鳳凰谷鳥園生態園區,歡迎您闔家前來遊玩。

IRIS email
留言主題: 賞螢
留言內容: 您好,
請問賞螢活動何時開始報名?可提供報名網頁.
謝謝!!
留言時間: 3/9/2017 10:12:58 AM
回覆內容2017-03-14
親愛的IRIS您好:
感謝您的來信,賞螢活動訊息,預計三月底於鳳凰谷鳥園生態園區網站及社群網站粉絲團上公告,屆時請您密切注意。
敬祝闔家安康!
鳳凰谷鳥園生態園區敬覆

email
留言主題: 關於線上申請~
留言內容: 您好~
想請問如果已經有填寫線上申請校外教學參觀後~
何時會通知是否有申請通過呢?
留言時間: 2/21/2017 12:54:23 PM
回覆內容2017-02-22
親愛的您好:
 校外教學申請導覽表,在業務E-mail中收到資料時,就會回寄E-mail註明,已經收到資料並且登記安排導覽志工解說,若有人力不足別會以電話再連絡申請人,協助接待事宜。
祝平安喜樂 鳳凰谷鳥園生態園區敬上

Vicky email
留言主題: 殘障便道
留言內容: 推了行動不便的家人坐輪椅準備逛鳥園 從後面要到商店街第一層廁所跟家人會合 有殘障便道 卻只能看不能用 還惡臭不已 感覺對殘障人士不是很友善 幸好下面還有廁所
留言時間: 2/3/2017 6:21:01 PM
回覆內容2017-02-07
Vicky您好:
造成你的不便深感抱歉,目前因商店排水問題,導致殘障便道積水,已請廠商儘速處理,並做好清潔維護工作,謝謝你的建議,歡迎再度光臨指教。

林承富 email
留言主題: 溜滑梯設施改善建議
留言內容: 敬啟者您好:
2/1帶小朋友至貴園遊玩,園內有兩條磨石子做的溜滑梯,溜滑梯下方跟地上接觸的地方,因長時間而產生窟巄,至小朋友下滑時因重力加速度,屁屁撞擊窟巄而致疼痛不已.建議派人剷平窟巄或加裝軟墊.
另 松鶴園左前方之盪鞦韆有一座吊桿已斷裂,建請拆除或維修,避免發生憾事.
留言時間: 2/2/2017 1:16:13 PM
回覆內容2017-02-03
林先生您好:
 有關您的建議溜滑梯部份,我們有注意到,於106年我們有編列預算做完整的修繕,包括您建議的部份及回程步道,還有其它安全措施都會一併考量。另松鶴園左前方盪鞦韆部份,已請廠商儘速處理,謝謝您的建議,歡迎再度光臨指教。

小敏 email
留言主題: 有人帶狗入園
留言內容: 現在在園區裡發現有人帶狗,不是導盲犬耶
留言時間: 1/30/2017 1:26:59 PM
回覆內容2017-02-02
感謝您提供寶貴意見,經查當日入園遊客眾多,巡場人員曾於木棧表演平台,遇到帶狗入園遊客,有進行告知並做勸離動作,遊客已逕自離場。感謝您的告知,園區會再加強管制,及巡場作業,以維護鳥禽安全。

陳麗雪 email
留言主題: 巨嘴鳥
留言內容: 請問,那巨嘴鳥往生後,園方有再進巨嘴鳥嗎
留言時間: 10/25/2016 12:15:32 PM
回覆內容2016-10-28
您好,目前本園區無再進巨嘴鳥之計畫,但本園區有與巨嘴鳥同科的布萊斯犀鳥,供遊客欣賞,歡迎您來本園區遊玩。

劉小姐 email
留言主題: 寵物
留言內容: 寵物用籠子帶進去也不行嗎?
留言時間: 9/1/2016 4:49:01 PM
回覆內容2016-09-02
劉小姐您好
我們要考量園區開放式籠舍安全,請暫時放置服務台保管。

國立自然科學博物館(鳳凰谷鳥園生態園區)敬上

email
留言主題: 電動接駁車
留言內容: 1.請問電動接駁車的路線為何?是定點接駁而已嗎?還是有遊園介紹?
2.電動接駁車的遊園時間大概多長的時間?班次很多嗎?
因為有年紀大需要坐接駁車的老人家,想確認電動接駁車的運行模式為何,這樣才好跟老人家們會合避免久等,麻煩回答了,謝謝
留言時間: 8/15/2016 8:41:06 PM
回覆內容2016-08-17
親愛的遊客您好:

您的電子信函我們已經收到了,關於您所反映的問題及建議,答覆

如下:有關園區電動接駁車服務問題,目前園區電動接駁車僅作接

駁使用(不提供導覽解說服務),考量園區路面較為陡峻及為推廣遊

客入園步行逛園區,目前僅提供遊客回程服務(由吊橋路口或松鶴館

接駁至旅客服務中心),以老弱婦孺及身心障礙人士優先,共設站3

處,吊橋路口站、松鶴館站及旅客服務中心站,各站接駁距離約5分

鐘車程,採定時接駁(各站均標明發車時間),約每1小時1班車(中午

休息),每日運行共8班次。建議先行確認各站發車時間及到站時間

,以便與親友會合聯絡。如需預約導覽,請以電話049-2753100轉160張小姐預約導覽。

國立自然科學博物館(鳳凰谷鳥園生態園區)敬上

第一頁 上一頁 下一頁 最未頁 1/17 頁
回上頁 到上面
 
國立自然科學博物館 自然科學教育園區管理中心 鳳凰谷鳥園生態園區
Fonghuanggu Bird and Ecology Park, National Museum of Natural Science
| 地址:55841南投縣鹿谷鄉鳳凰村仁義路1-9號
Address:No.1-9, Renyi Rd., Lugu Township, Nantou County 558, Taiwan (R.O.C.)
電話:049-2753100~5 | 傳真:049-2753106 | E-mail:fhkletter@mail.nmns.edu.tw
Copyright©2013 國立自然科學博物館 自然科學教育園區管理中心 鳳凰谷鳥園生態園區 版權所有