若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
logo
::: *國立自然科學博物館* 網站導覽*留言版 *FAQ *回首頁
關於鳥園 鳥園導覽 參觀資訊 鳥園教材 圖書資訊 服務諮詢 政府公開資訊
標題單元圖_參觀資訊
:::
* 票價資訊
* 交通路線
* 服務導覽
* 生態資源
* 鄰近景點
* 動物資源
* 植物資源
* 四季景觀
* 校外教學申請
* :::四季景觀
冬季-品茗凍頂茶香,坐看鳳凰谷雲海
園區雲海
雲海

高山氣候瞬息萬變,雲霧往往在不經意間便悄悄地凝聚在山中。有時白雲繚繞,眼前事物若隱若現,飄逸閒淡的感覺猶如仙境;有時深谷中水氣蒸騰,升上天去便形成雲霧,濃濃淡淡將山林擁抱入懷。

雲的高潔,霧的飄逸,自由四處飄蕩,形成變幻莫測、朦朧神奇的雲海仙境,多麼令人陶醉!特別是秋去春來、季節交替時,山上常常是煙雨彌漫、雲海茫茫,猶如身處仙境。

地面水蒸氣聚集所形成的霧氣,高於我們所在位置者,稱之為雲;繚繞著我們時,稱它為霧;低於我們的位置時,則稱為雲海。它與濕度、溫度、風速、氣壓、氣流等有密切關係。對山岳攝影者來說,看到壯闊的雲海在山巒間翻滾,總令人既興奮又感動。

回上頁 到上面
 
國立自然科學博物館 自然科學教育園區管理中心 鳳凰谷鳥園生態園區
Fonghuanggu Bird and Ecology Park, National Museum of Natural Science
| 地址:55841南投縣鹿谷鄉鳳凰村仁義路1-9號
Address:No.1-9, Renyi Rd., Lugu Township, Nantou County 558, Taiwan (R.O.C.)
電話:049-2753100~5 | 傳真:049-2753106 | E-mail:fhkletter@mail.nmns.edu.tw
Copyright©2013 國立自然科學博物館 自然科學教育園區管理中心 鳳凰谷鳥園生態園區 版權所有