跳到中央內容區塊
:::
:::

劇場資訊

場次時間 片名
09:30 飛覽車籠埔斷層地形
10:30 熊星人希堤星系迷航記 
11:30 飛覽車籠埔斷層地形
12:00 守護者聯盟
13:30 熊星人希堤星系迷航記 
14:30 飛覽車籠埔斷層地形
15:30 熊星人希堤星系迷航記 
16:30 飛覽車籠埔斷層地形

 

飛覽車籠埔斷層地形

1999年9月21日,車籠埔斷層再次發生錯動,引發芮氏規模7.3的集集地震,在中臺灣造成2,415人罹難、11,305人受傷,另有5萬多棟房屋全倒。地表上,留下長達約100公里的斷層地表破裂。
本部影片要帶領大家飛覽車籠埔斷層沿線,了解斷層活動對臺灣的影響。

 

熊星人希堤星系迷航記

 <熊星人-希堤星系迷航記>是台灣首部針對地質科學的動畫,將經過轉換的科普內容與趣味的星際冒險故事結合。故事從太空三熊於地球完成任務後開啟,三熊返回熊星途中遭遇隕石撞擊,意外迫降在希堤星系板塊運動劇烈的法爾星上,自此開始了一連串的星際冒險。緊湊的劇情除帶給孩子高度娛樂性之外,更將蟲洞跳躍、氧氣量、天然能源種類介紹、地震基礎知識、岩漿庫、盾狀型火山等科學知識巧妙融入,帶領大家進入思考滿滿的科學世界中。

 

守護者聯盟

介紹臺灣的民生公共物聯網:
第一部以空氣汙染及乾旱與水災為主題,第二部則以地震災害及颱風為主題,介紹災害成因及相關的監測設備,結合物聯網系統,讓大眾能透過網頁、手機APP等使用端,迅速了解目前的狀況,達到預警的效果。

2022 / 08 / 09 更新