跳到中央內容區塊
:::
:::

最新消息

圖書室公告

配合本館防疫資訊大樓門禁管制,自111年4月25日(星期)起,圖書室暫停對民眾開放,不便之處敬請見諒。

 

擴大圖書外借服務

為服務更多對自然科學有興趣之使用者,並提昇館藏圖書資料利用價值,本館於民國107年2月1日起提供臺中市中小學教師、大專院校教師及持本館恐龍卡之民眾與線上蒐藏庫會員,得以借閱本館圖書室之圖書。相關借閱辦法請參考國立自然科學博物館圖書資料借閱規則

 

李信徹教授贈送本館魚類圖書乙批

今年年初(2018/01),中研院動物所退休教授李信徹老師贈送本館魚類圖書一批,李教授是魚類研究專家,尤其在魚類分類學研究方面,退休後仍持續進行相關研究並樂此不疲,多年來所蒐集典藏的資料亦非常的豐富與完整,有上百年的古書,有介紹世界各地的珍稀魚類書籍,有特有種的魚類專書,很多圖書購自國外,有昂貴的套書與圖集等。目前我們已運回二批,李教授仍陸續整理這些據說價值約3-4百萬元左右的圖書給本館!所贈送之圖書也可望大大充實本館在魚類方面的典藏。相關資料本館也陸續整理編目當中,在此先提供目錄資料供有興趣之民眾參考 [書單PDF檔]。

2022 / 04 / 25 更新